
У технологий есть свои проблемы. Я имею в виду, вы когда-нибудь смотрели ” 2001: Космическая одиссея” ?
Хотя мы еще не столкнулись с HAL 9000 уровнями злого умысла и двуличия со стороны наших устройств, технологии по-прежнему создают некоторые проблемы для нас, простых смертных.
Для малых и средних предприятий, которые тратят на технологии больше , пропорционально их размеру, чем крупные предприятия, проблемы, связанные с ИТ, практически неизбежны.
Но я не говорю о типичных проблемах с компьютером: «Вы пытались выключить, а затем снова включить?». Проблемы, с которыми ваш ИТ-отдел может столкнуться в этом году, являются более глобальными, сложными и потенциально катастрофическими из-за нашей сетевой цифровой эпохи.
Чтобы выявить некоторые из этих проблем, мы спросили технических специалистов, каковы были их самые большие проблемы и неудобства в 2017 году.
Ниже приведены четыре основных проблемы ИТ-отдела, из-за которых они не могут уснуть по ночам.
1. Глобализация увеличивает затраты
В верхней части нашего списка находится проблема «большой картины», которая затрагивает все малые предприятия, а не только технологическую отрасль: глобализация.
Хотя глобализация сама по себе не является проблемой, период адаптации и адаптация к глобально связанному миру по-прежнему создает проблемы буквально для всех на планете.
Мы все знаем, как технологии позволяют нам общаться с людьми по всему миру. Это отлично подходит для бизнеса, поскольку открывает рынки, которые ранее были закрыты , позволяет обмениваться идеями и информацией и открывает двери для терпимости и принятия людей, которые могут отличаться от вас.
Глобализация – это вечеринка, и все приглашены.
Хотя глобализация создает больше возможностей для малого и среднего бизнеса, в то же время малые и средние предприятия имеют более высокие затраты по сравнению с их размером .
Эти более высокие затраты распространяются на инвестиции в ИТ. Родриго Монтагнер, бразильский ИТ-директор компании Boehringer Ingelheim Animal Health и независимый консультант, объясняет: «Обычно малые и средние предприятия не так мускулисты с точки зрения размера или количества пользователей. Таким образом, инвестиции в инфраструктуру, лицензирование и глобальные решения в целом сильно ударили по региональным капитальным и операционным затратам на ИТ ».
Эти высокие затраты означают, что малые предприятия должны «в значительной степени полагаться на видение бизнес-лидером интегрированной технологии» и находить «самый дешевый и самый разумный [способ] получения решений», по словам Монтагнера.
К сожалению, только 5% компаний – респондентов в компании Deloitte Global Human Capital Тенденции опроса считают , что у них есть «сильный цифровой лидер.» Обращаться к бизнес-лидеру за лучшими технологическими решениями рискованно. Кроме того, самое дешевое программное обеспечение может включать в себя скрытые расходы .
Не говоря уже о том, что «ценообразование и операционные расходы представляют большую трудность, когда вы пытаетесь охватить несколько стран в рамках глобального соглашения», – говорит Монтагнер. По его словам, одна сторона «глобального соглашения» стремится создать или внедрить «глобальное и интегрированное решение», в то время как другая сторона ищет систему с наименьшими затратами и наибольшими преимуществами, которая также принесет лучшие бизнес-результаты. а также защищать и интегрировать платформы.
В принципе, есть много причин для покупки «лучшего в своем классе» решения, но когда вы представляете малый бизнес с бюджетными ограничениями, такие затраты трудно оправдать.
К счастью, Монтагнер видит свет в конце туннеля для малых и средних предприятий, сталкивающихся с растущими затратами на глобальные технологии.
Как бороться с этой проблемой
Более широкое использование облачных технологий – это инвестиция, на которую могут извлечь выгоду малые и средние предприятия. По словам Монтагнера, «в целом поставщики облачных услуг имеют очень мощные и структурированные системы безопасности, сводящие к минимуму потребность в местных или региональных инвестициях и максимизирующие производительность и готовность в любой конкретной ситуации».
Передав вопросы безопасности на аутсорсинг компании, которая размещает решение, вы можете сократить хотя бы одну статью из своего бюджета.
Говоря о бюджетах, вы также можете реально оценить, сколько стоит содержать ИТ-отдел в наши дни.
Стремление к глобализации существовало еще до Римской империи, то есть более 2000 лет. Поэтому, если не произойдет тотальная ядерная война и конец известной нам цивилизации – который, я знаю, может случиться – вы должны убедиться, что ваш ИТ-отдел понимает глобальную картину.
2. Повышенные риски кибербезопасности
С ростом способности использовать технологии во благо, в равной степени растет и возможность использовать технологии во зло.
Как выглядит киберпреступник, когда думает о своей следующей схеме.
Я имею в виду, что кибератаки происходят везде и постоянно .
А с учетом роста общего числа атак усиление мер кибербезопасности вашей организации должно стать главным приоритетом в этом году.
Как сказал Родриго Монтагнер, «облако очень помогает» в борьбе с угрозами безопасности. Однако он также говорит, что «многие компании еще просто не достигли цели» в том, что касается обеспечения безопасности всех своих данных.
Малые предприятия особенно подвержены риску кибератак , поскольку 43% атак нацелены на них, но только 14% из них способны справиться с такой ситуацией.
Поскольку вы не можете отключить свою компанию от Интернета, чтобы избежать кибератак, ниже приведены несколько способов снизить риск утечки данных.
Как бороться с этой проблемой
Трэв Хармон, генеральный директор Triton Technologies , очень откровенно говорит о том, как бороться с проблемой кибербезопасности: «Каждый, у кого есть компьютер, подключенный к Интернету, должен иметь антивирус , систему мониторинга и хороший брандмауэр».
Помимо инвестиций в дополнительные технические инструменты, еще один способ предотвратить кибератаки – начать с ваших сотрудников . Убедитесь, что они знают, как может выглядеть потенциальная атака, и разработайте политики о том, где и когда они могут получить доступ к данным.
В связи с растущей популярностью BYOD (принесите собственное устройство) убедитесь, что вы используете что-то вроде программного обеспечения для управления мобильными устройствами для защиты данных компании на устройствах сотрудников.
3. Люди, которые нарушают правила… или вообще не знают их.
Но прежде чем поговорить со своими сотрудниками, вы должны убедиться, что вы, как руководитель бизнеса, знаете, о чем говорите.
В итоге, технологии сложно понять . А законы, регулирующие это, еще труднее расшифровать.
Нетехнический человек пытается выполнять работу технаря.
Но из-за всей глобальной киберпреступности, а также из-за того, что компьютеры и совместное использование данных существуют уже давно, существует довольно много законов о безопасности данных и соблюдении нормативных требований, о которых вам следует знать как человеку, чей бизнес использует Интернет.
Трав Хармон сказал нам, что «самое большое раздражение, с которым мы сталкиваемся до сих пор – и было последнее десятилетие – больше связано с восприятием людей и законностью».
Судя по всему, существует немало предприятий, которые считают, что законы к ним неприменимы. Но, как отмечает Хармон, « PCI [который регулирует платежи по кредитным картам], HIPAA [который защищает медицинскую информацию] и 201.CMR.17 [закон Массачусетса о защите личной информации] – это не просто предложения, но и требования, чтобы помочь предприятиям помочь своим клиентам. и оставаться в безопасности ».
Эти законы могут отличаться не только от штата к штату (как в случае с законом Массачусетса), но и в глобальной экономике они могут отличаться от страны к стране.
Если вы собираетесь вести ответственный бизнес, вам необходимо знать законы, в соответствии с которыми вы работаете. И если вы один из тех людей, которые думают, что законы к вам неприменимы, Хармон дает небольшой совет: «Даже если ничто в [вашей] сети не может поставить под угрозу [ваших] клиентов, эту сеть можно использовать как бот или плацдарм для чего-то еще. Безопасность данных и соблюдение нормативных требований – дело каждого ».
Глобальный бизнес предполагает глобальную ответственность. Не становитесь проблемой для всех, открываясь перед нарушениями безопасности и нормативно-правового соответствия
Как можно бороться с этой проблемой
Убедитесь, что вы знаете, какие законы, как федеральные, так и местные , касаются технологий и обмена данными.
И учтите тот факт, что если вам нужно привести свой бизнес в соответствие с законом, возможно, стоит обратиться за помощью со стороны.
Но прежде чем вы это сделаете, убедитесь, что вы знаете, что получаете. Роберт Хессель, президент и главный исполнительный директор Source 1 Solutions , сказал: «Слишком много компаний, пытающихся заняться бизнесом услуг, не имеют квалификации или опыта в предоставлении услуг. Мы реализовали вызывающее тревогу количество проектов, в которых нас наняли для поддержки другой компании, которая не смогла предоставить объем услуг, для выполнения которых они были наняты изначально. Это плохо ни для клиента, ни для отрасли в целом ».
Если вы представляете малый бизнес, вы не можете позволить себе платить за выполнение одной и той же работы дважды. Если вы работаете с консультантом, чтобы исправить проблемы с соблюдением требований, убедитесь, что он квалифицирован, чтобы проконсультировать вас, прежде чем вести с ним дела.
Признаки хорошего ИТ-консультанта
- У них есть отличные рекомендации от других клиентов.
- Они были опубликованы или цитировались в отраслевых публикациях.
- У них есть опыт работы в отрасли или, по крайней мере, степень в такой области, связанной с ИТ, как информатика.
- Они прислушиваются к вашим потребностям и пытаются понять вашу компанию, чтобы найти решение, которое будет полностью соответствовать вашим потребностям.
За исключением работы с консультантом, вы всегда можете последовать совету Траве Хармона: «Притормози, посмотри, сможешь ли ты сделать то, что тебе нужно, чтобы сделать это безопасно, и посмотри, сможешь ли ты сделать это в рамках закона».
В конце концов, несоблюдение требований законодательства может означать, что вы потеряете бизнес. Как заявляет Хармон: «Мы не будем вести дела с клиентом, который серьезно не относится к безопасности данных».
4. Отсутствие хорошего кадрового резерва.
Итак, теперь вы знаете все, что вам нужно сделать, чтобы усилить свой ИТ-отдел за год. Может быть, вы даже захотите нанять дальновидных, технически подкованных сотрудников, чтобы быстро начать свой бизнес.
Но у меня для вас плохие новости: последнее, что убили миллениалы, – это критическое мышление. И эта проблема не ограничивается технологической индустрией. Половина работодателей жалуются, что недавним выпускникам не хватает навыков критического мышления , которые сделали бы их квалифицированными сотрудниками.
Миллениалы, претендующие на работу
Хармон подтверждает: «Когда речь заходит о предприятии клиента, нам не хватает навыков, в первую очередь, логики и взгляда на вещи в целом».
И Монтагнер добавил: «Самая большая проблема на сегодняшний день заключается в том, что ИТ-команда достаточно умна, чтобы создать общую среду безопасности оборудования и программного обеспечения и сделать ее не такой дорогой, как кажется, что означает поиск альтернатив для сети, производительности и общих устройств по адресу разумная цена ».
Хармон даже назвал эту нехватку квалифицированных кадров своим разочарованием номер один в отрасли сегодня:
«Самые большие проблемы в сфере технологий, с которыми мы сталкиваемся, вовсе не технологические, а недостаток навыков. Наши проблемы не в том, чтобы найти подходящее оборудование, подходящее программное обеспечение или вставить квадратный стержень в круглое отверстие, а в том, чтобы найти таланты, которые действительно делают такие вещи. Из почти 1000 резюме за эти годы мы выделили только шесть, в которых есть какие-либо таланты в нашей области ».
Как одержимый собой миллениал, я решил докопаться до сути и защитить свое поколение. Но оказывается, что Монтагнер и Хармон, вероятно, правы… когда дело доходит до найма технических работников для малого и среднего бизнеса.
Самые талантливые технические специалисты стекаются на крупные предприятия, такие как Google и Microsoft. Так что вполне возможно, что все критические мыслители взяли высокооплачиваемую работу в Кремниевой долине вместо того, чтобы искать работу в малом и среднем бизнесе.
И если вы не можете обвинять гигантские компании в монополизации талантов, возможно, вы можете обвинить города , в которых выпускники предпочитают жить. Такие места, как Вустер, штат Массачусетс, где расположена компания Хармона, не входят в список мегаполисов, которые недавно зачислены в университет. студенты стекаются в.
Итак, хотите ли вы указать пальцем на колледжи, которые не готовят студентов, технологические гиганты, ворующие таланты, или города, в которых есть все, что нравится молодежи, вы все равно останетесь со своей первоначальной проблемой.
Может не хватить хороших (wo) мужчин для работы, которую вы предлагаете.
Как можно бороться с этой проблемой
Хотя вы, возможно, не сможете изменить местоположение своего бизнеса, я могу решить другие проблемы с наймом, с которыми вы можете столкнуться.
Как малому бизнесу вам действительно нужно рекламировать свои льготы по сравнению с такими гигантскими компаниями, как Google.
Нет, вы не можете предлагать изысканные кафе . И я предполагаю, что у вас в офисе нет капсул для сна . Но небольшие компании могут лучше позаботиться о том, чтобы их сотрудники не чувствовали себя винтиками в машине. А в офисах, где каждый стремится участвовать в каждом проекте, вы можете предложить новым сотрудникам возможность получить много новых навыков на работе. Выясните, что ваша компания лучше всего делает для своих сотрудников, и рекламируйте эту ерунду .
А чтобы бороться с проблемой критического мышления, вы можете сразу обратиться к первоисточнику. Если поблизости есть колледжи, университеты или высшие учебные заведения, подумайте, может ли ваша компания сотрудничать с ними, в духе Caterpillar и технических школ , для подготовки нужных вам талантов.
Это ни в коем случае не означает создание полноценной учебной программы. Но это может означать партнерство с инструктором, чтобы вести класс. Или работать с университетом, чтобы обеспечить стажировку и наладить связи между студентами, чтобы они знали, каково это работать в вашей отрасли.
Или вы можете делать то, что делает Хармон, и принимать обучение на работе: «[Мы] просим наших технических специалистов замедлить работу и посмотреть на все с изображения с высоты 10 000 футов. Если нам необходимо отремонтировать или заменить оборудование, сможем ли мы решить сразу несколько проблем? »
Потому что обучение не прекращается после того, как вы покидаете школу.
Я их всех поймал?
Мне никак не удалось решить все проблемы, с которыми может столкнуться ваш ИТ-отдел в этом году.
Но действительно ли вопросы, которые мы обсуждали, имеют большое значение для ИТ? Знаете ли вы о каких-либо более серьезных проблемах, которые возникнут у вашего ИТ-отдела в 2017 году?
Оставляйте свои мрачные предчувствия в комментариях ниже.
Ищете программное обеспечение для управления ИТ? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления ИТ Platforms .
Самовыкупы на маркетплейсах – это практика, при которой продавцы или посредники, предлагающие товары или услуги на платформе, решают выкупить свои собственные товары из маркетплейса. Это означает, что вместо продолжения продажи своих товаров на платформе, они сами выкупают их из списка предложений.
Самовыкупы на маркетплейсах могут быть полезны для продавцов, которые стремятся управлять своим бизнесом более эффективно, перестраивать ассортимент или изменять свою стратегию продаж. Однако перед самовыкупом продавцам рекомендуется ознакомиться с правилами и политиками маркетплейса, чтобы соблюдать все требования и процедуры, связанные с этой практикой.