
Ни для кого не секрет, что профессия юриста подвергается давлению. Больше юристов, меньше работы и все более требовательные клиенты и руководители означают, что юристы ищут способы оптимизировать, конкурировать и защищать свой бизнес в 2015 году.
Вот три основных способа, которыми они это сделают:
- Ищут технологии, которые помогут им делать больше и быстрее
- Больше продвижения онлайн-маркетинга
- Более пристальный взгляд на кибербезопасность
Получите техническую подкованность (э)
В условиях притока молодых адвокатов, от адвокатов, которым требуется делать больше с меньшими затратами, и достижений в области юридических технологий, юристам необходимо быстро осваивать последние технические достижения. Сегодняшним юристам необходимо обладать техническими знаниями, чтобы конкурировать.
Джим Кэллоуэй из Attorney at Work советует / предупреждает : «Ваш будущий успех напрямую зависит от вашего эффективного использования технологий». Там, где когда-то требовался большой штат сотрудников, «сегодня юрист с техническими знаниями, ноутбуком и подключением к Интернету готов к практике», – пишет Кэллоуэй. Некоторые адвокаты по-прежнему смогут позволить себе большой штат, полный технических специалистов. Но для большинства «верить в то, что недавние и будущие достижения в области информационных технологий можно игнорировать, становится все более глупым и недальновидным».
Назначение технологии и компетенция юристов схожи. Оба должны управлять, синтезировать и использовать большие объемы соответствующей информации. «Если вы еще не чувствуете, что обладаете этим умом, воспользуйтесь им», – пишет Кэллоуэй. «В Интернете полно блогов и онлайн-публикаций с техническим образованием для юристов».
Молодой адвокат Сет Комбс соглашается. «Я собираюсь пролить свою кровь, пот и слезы на то, чтобы преобразовать мою нынешнюю небольшую фирму, чтобы она была больше ориентирована на технологии / программное обеспечение и отошла от древней бумажно-файловой системы», – написал Комбс в интервью по электронной почте. Он также планирует продвигать свой родной штат Кентукки по электронному доступу к публичным архивам и судебным протоколам.
В «Law Technology Today» Митч Джексон написала о том, что начала переписываться с клиентом студента колледжа, потому что это был ее предпочтительный способ общения. В конце концов он загрузил MightyText, чтобы быстро отправлять текстовые сообщения со своего компьютера.
Однако важно, чтобы технический прогресс был направлен на улучшение бизнеса как такового, а не того, как мы думаем. Автор статьи Гастон Кроуб обращается к Amazon за вдохновением. Кроуб пишет, что ключ к успеху – это «неустанные инвестиции в улучшение бизнес-процессов». В качестве примеров он приводит наем временных складских рабочих для доставки праздничных доставок и предложения услуг по выполнению заказов другим интернет-магазинам. Amazon не предсказывал будущее, Безос нашел лучший способ решить проблемы, с которыми отрасль столкнулась здесь и сейчас. Точно так же Кроуб советует фирмам инвестировать в улучшение своего самого большого актива: опытных юристов. «Фирмы, которые инвестируют в образование своих юристов и очень избирательны при привлечении новых специалистов, лучше всего позиционируют себя для успеха в настоящем и будущем».
Кэллоуэй советует инвестировать в улучшение работы вашей фирмы аналогично. Он отмечает, что типичный способ, которым юристы стремятся к совершенствованию, – это сосредоточиться на получении лучших возможностей в дверях и более качественной работе. «Это включает в себя творческое составление документов, построение выигрышных юридических аргументов, обучение по программам CLE, разработку новых юридических стратегий и тому подобное», – пишет он. Он отмечает, что за прошедшие годы в работе юридических фирм мало что изменилось, оставив относительно неизменными и бизнес-процессы.
«Даже компьютеры сначала проникли в юридические офисы, чтобы делать то же самое, что и юристы, но только немного лучше», – пишет он. «Электронная почта заменила курьеров, а обработка текстов устранила повторный набор текста. Однако сейчас доступно множество видов инструментов, и юрист небольшой фирмы игнорирует их на свой страх и риск. Главными из них являются программное обеспечение для управления практикой , автоматизированная сборка документов и выставление счетов по завершенным проектам, а не по затраченным часам. Даже такая, казалось бы, такая мелочь, как видеоконференцсвязь с клиентами, может сэкономить время и улучшить качество обслуживания клиентов ».
Спрос на мощное и гибкое программное обеспечение настолько велик, что некоторые адвокаты, например адвокат по несчастным случаям из Филадельфии Род Альсидонис, создают свои собственные. «Я не доволен текущими предложениями», – написал он в электронном письме, когда я спросил его о планах его практики на 2015 год. Он сказал мне, что планирует создать собственное решение для управления практикой. «Я не хотел практиковаться так, как Clio , MyCase , Practicemaster и другие хотели, чтобы я практиковался, а так, как мне удобнее заниматься своей практикой».
Он ищет гибкости для быстрого внедрения новых процессов и почти закончил работу с облачным программным обеспечением на платформе force.com . Он говорит, что он автоматизирует факсимильную связь, текстовые сообщения, электронную почту, сборку документов, ведение календаря, управление документами и многое другое. «Все работает разумно, в соответствии с правилами, которые я установил для своей фирмы. И я придумываю больше функций, насколько я могу представить для своей фирмы ».
«Это отнимает много времени, но в ближайшем будущем я буду программировать свои знания и опыт, чтобы заставить свое руководство практики даже проводить первоначальную оценку случаев, чтобы я мог сосредоточить свою энергию на другом».
«Теперь мне нужны клиенты, и клиенты, и клиенты, и клиенты, которых можно там разместить».
Интернет-маркетинг больше и лучше
Точно так же, как юристы больше не могут игнорировать технологии для ведения своей практики и общения с клиентами, преуменьшение значения Интернета для маркетинга вашей фирмы и привлечения клиентов в 2015 году будет столь же фатальным.
Это не значит, что все еще на борту. Исследование социальных сетей, проведенное Attorney at Work, показало, что 91% респондентов используют социальные сети. Однако только 60% сказали, что это было частью их маркетинговой стратегии, и всего 4% сказали, что это «очень ответственно» за привлечение новых клиентов. Третий сообщил, что ни одна платформа социальных сетей не эффективна для привлечения новых клиентов. Более половины считают, что маркетинг в социальных сетях – это больше шумиха, чем реальность.
Эти результаты могут сказать больше об респондентах, чем о социальных сетях. Согласно недавнему опросу Capgemini Consulting, 90% респондентов заявили, что «не обладают необходимыми навыками в области социальных сетей, мобильных устройств, внутренних социальных сетей, автоматизации процессов, а также мониторинга и анализа производительности». Карен Рубин из Lexology.com пишет : «Некоторые юристы слишком обеспокоены возможными ловушками, чтобы вообще использовать социальные сети для рекламы или демонстрации своих возможностей».
В других отраслях маркетинг в социальных сетях добивается феноменального успеха. Omobono опросил 115 старших бизнес-маркетологов, и 79% из них заявили, что это самый эффективный цифровой канал. Ежегодный опрос более 2500 маркетологов, проведенный компанией Social Media Examiner в 2014 году, показал, что 92% респондентов сообщили, что социальные сети увеличили их охват, а 80% заявили, что это увеличило их посещаемость. В половине случаев продажи выросли.
Блоги и поисковая оптимизация, два вида деятельности, которые теперь неразрывно связаны, также становятся настолько популярными, что недавнее мнение адвокатов штата Калифорния поставило блоги рекламных адвокатов под те же ограничения профессионального поведения, что и реклама. Как и реклама, ведение блога для продвижения бизнеса не должно включать «гарантии, вымышленные имена и другие неверные указания».
Юристы, которые хорошо разбираются в интернет-маркетинге, имеют явное преимущество перед теми, кто этого не делает. И это преимущество, вероятно, будет только расти. Понимая это, многие планируют улучшить свои навыки продаж в Интернете. В 2015 году адвокат по уголовным делам из Мэриленда Эндрю Секели планирует регулярно публиковать в блоге «1-2 сообщения каждые две недели (я уже отставал на год, но переезд в офис сделает это)». Вышеупомянутый молодой юрист Сет Комбс планирует лучше отслеживать статистику фирмы, такую как предложения по урегулированию споров и количество новых клиентов в месяц. Это важно для измерения эффективности всего маркетинга, в том числе онлайн.
В 2015 году каждый юрист сможет стать лучше в онлайн-маркетинге. В Forbes Эллен Ли дает советы, которые можно легко адаптировать к потребностям юристов.
Во-первых, вовлекайтесь, когда люди находятся рядом. Скорее всего, это будет зависеть от вашей области практики. Корпоративные юристы захотят писать в Твиттере, размещать сообщения в своих блогах и делиться информацией в Facebook, когда профессионалы находятся перед своими компьютерами, обычно с 9 до 5 в своих часовых поясах. Адвокаты по уголовным делам могут посчитать полезным отправлять сообщения поздно вечером и рано утром. Особенно сообразительные найдут, вероятно, методом проб и ошибок точное время для публикации контента. Публикация в нужное время не обязательно требует работы в это время. Такие инструменты, как Tweetdeck и Hootsuite, позволяют планировать публикации. Однако имейте в виду, что эффективный онлайн-маркетинг требует разговоров, которые лучше всего вести в режиме реального времени.
Ли дает очевидные, но часто упускаемые из виду советы по включению призывов к действию в ваши маркетинговые материалы. Например, если вы ведете блог, не забудьте включить такие инструкции, как «подписаться», «поделиться», или даже «позвонить» или «заполнить контактную форму», в конце сообщений, где это уместно. Для адвокатов это будет немного сложнее из-за запрета на рекламу. Но это не значит, что это запрещено или должно быть пропущено. Хороший призыв к действию на вес золота.
Третий совет Ли действительно выделит вас среди конкурентов. Она предлагает использовать в своих сообщениях много изображений. Этот совет подкреплен большим количеством данных, свидетельствующих о том, что сообщения в блогах, твиты и сообщения в Facebook получают гораздо больше внимания, когда они содержат изображение. Согласно Ethos3, контент с визуальными элементами получает на 94% больше просмотров, а контент с визуальными элементами в 40 раз чаще будет распространен.
Людям нравятся картинки. Они, как правило, бегают по сети, а изображения привлекают внимание и быстро передают информацию. К счастью для вас, большинство адвокатов не совсем поняли это сообщение, так что есть простая возможность выделиться.
Кевин О’Киф из Real Lawyers Have Blogs рекомендует разделять блоги по тематическим областям вместо того, чтобы вести один блог для всей фирмы. Это хороший совет для любого маркетингового средства: люди не хотят пролезать через нерелевантный контент, чтобы найти то, что им интересно, и это верно независимо от формата.
Но самый важный совет , который приходит от Ларри Бодин на своем блоге:
Отслеживать. Эй. Результаты.
Лучшее в онлайн-маркетинге, помимо того факта, что он, как правило, дешевле, чем традиционная реклама и маркетинг, упрощает нацеливание ваших коммуникаций, упрощает переход и пробует новые вещи и требует меньше привратников, это то, что он также намного, намного больше измеримы, чем любой другой вид маркетинга.
Дело в том, что каждый юрист, ниша, практика и география разные. Эти советы являются общими и в большинстве случаев будут лучше, чем альтернативные. Но что касается того, что именно будет работать для ваших целей, единственный способ узнать и, безусловно, единственный способ победить ваших конкурентов, которые следуют тому же совету, – это протестировать разные подходы и измерить, что работает, а что нет.
Относитесь к безопасности серьезно
В этом году на конференции LegalTech New York кибербезопасность была в центре внимания . Фактически, это было темой первой основной дискуссии в первый день: «Кибербезопасность, конфиденциальность и защита данных: правовые проблемы в эпоху цифровых технологий». На конференции также присутствовало множество поставщиков, ориентированных на безопасность.
Возможно, это как-то связано с огромными и растущими издержками утечки данных. В начале февраля ITProPortal опубликовал статью « Вот почему индустрия киберстрахования стоит 55,6 миллиарда фунтов стерлингов ». По его оценкам, киберпреступность для бизнеса по всему миру обходится в 445–2 триллиона долларов в год. Это намного меньше 575 миллиардов долларов, оцененных Центром стратегических и международных исследований и McAfee в июньском отчете 2014 года, озаглавленном « Чистые убытки: оценка глобальных издержек от киберпреступности ».
ITProPortal предполагает, что это «всего лишь вершина огромной незарегистрированной горы киберпреступности, которая росла за последние несколько лет».
Действительно, согласно исследованию стоимости киберпреступности, проведенному Ponemon Institute за 2014 год, стоимость киберпреступности для организаций США выросла на 96% за последние пять лет. По их оценкам, 12,7 миллиона долларов – это средние затраты американской организации за киберпреступность.
Юридические фирмы вряд ли освобождаются от этого. Фактически, они сталкиваются с некоторыми уникальными уязвимостями. Как писал Стив Флетчер для Law Technology News: «Сегодня есть два типа юридических фирм. Тех, у кого была брешь в безопасности, и тех, кто это сделает ».
В 2011 году, по данным консалтинговой фирмы Mandiant, 80% из 100 крупнейших американских юридических фирм имели злонамеренные компьютерные взломы. В 2014 году ABA провело исследование фирм и обнаружило, что в юридических фирмах чаще встречаются вирусы, чем шифрование. Юридическая фирма Goodwin Procter LLP, вероятно, подвергается атакам от 400 до 500 сторонних ботов или атак типа «отказ в обслуживании» в неделю, считает их главный информационный директор Лори Хоффман.
Слишком часто юридические фирмы оказываются слабым местом в броне корпорации. Корпорации осознают, что их данные должны быть защищены, в то время как колоссальные 89% опрошенных юристов по умолчанию используют незашифрованные и незащищенные электронные письма для общения с клиентами. Юристы по-прежнему регулярно хранят данные о незащищенных флэш-накопителях, используют незашифрованную электронную почту на незащищенных iPad и используют общие сети в странах с высоким уровнем киберпреступности, таких как Россия и Китай.
Это большая часть того, почему хакеры нацелены на юридические фирмы за данные об интеллектуальной собственности и коммерческую тайну. По словам Дэниела Гарри, редактора-основателя журнала Journal of Law & Cyber Warfare, корпоративные финансовые отчеты, новости о корпоративных сделках, проприетарном программном коде, промышленных образцах и электронной почте могут иметь высокую цену на черном рынке . Не говоря уже о адвокате противной стороны.
Джаред Козелья так резюмировал ситуацию для «Адвокат на работе». «Юридические фирмы служат очень уязвимыми объектами проникновения данных корпоративных клиентов, и они сталкиваются с непреодолимым выбором: либо резко усилить системы, процессы и протоколы внутренней безопасности, либо обратиться за поддержкой к внешним поставщикам».
Увидев рыночные возможности, поставщики активизируются. Marketwatch сообщил, что акции компании по производству систем кибербезопасности FireEye Inc. выросли более чем на 3% в нерабочее время после того, как компания превысила оценки прибыли и продаж в четвертом квартале.
Служба Citrix ShareFile широко использовалась в LegalTech New York. Он существует, чтобы помочь сделать совместное использование даже больших файлов со всех устройств более простым и безопасным. Их приложение RightSignature позволяет пользователям сканировать подписанный документ прямо в приложение на любое устройство и с любого устройства без необходимости сохранять копию документа. Многие поставщики осознают, что безопасность в настоящее время является основным аргументом в пользу продаж, поскольку все больше предлагают SSL, шифрование и двухэтапную проверку.
Кроме того, некоторые компании работают над тем, чтобы сделать электронную почту более безопасной. Многие люди не понимают, что электронная почта по умолчанию не шифруется. К счастью, шифрование становится все проще и проще. Например, Virtru – это надстройка Gmail, которая после установки и включения шифрует все исходящие электронные письма. Он также отключит пересылку писем и приведет к истечению срока их действия, если хотите. Это также помогает предотвратить случайное копирование и помогает поддерживать порядок. Также может быть полезно по возможности избегать электронной почты для общения с клиентами и коллегами, а вместо этого использовать безопасный портал для клиентов.
Мобильные устройства – очевидная точка для повышенного внимания к безопасности. Получить конфиденциальные данные с утерянных или украденных смартфонов несложно. Между тем, за последние два года список вредоносных программ для Android в McAfee увеличился с 792 до 50 986 семейств. Хорошей отправной точкой является обеспечение надежных паролей устройств, поскольку для особо конфиденциальных данных требуются дополнительные входы в систему.
Неспособность использовать передовые методы кибербезопасности – потенциально дорогостоящая авантюра. И придерживаться основ не так уж сложно. Главное – сделать безопасность приоритетом для всей компании и обучить каждого юриста их обязанностям по обеспечению безопасности данных.
Вывод
Тема 2015 года – делать больше с меньшими затратами, и технологии находятся на переднем крае. От программного обеспечения до интернет-маркетинга и защиты данных – фирмы и внутренние отделы стремятся повысить свою конкурентоспособность.
Какие у вас планы на 2015 год? Сообщите нам в комментариях, являются ли для вас главными приоритетами новые технологии, новый маркетинг или лучшая безопасность или ваше внимание будет сосредоточено на чем-то совершенно другом.
Ищете программное обеспечение для управления юридической практикой? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления юридической практикой Platforms .
Самовыкупы на маркетплейсах – это практика, при которой продавцы или посредники, предлагающие товары или услуги на платформе, решают выкупить свои собственные товары из маркетплейса. Это означает, что вместо продолжения продажи своих товаров на платформе, они сами выкупают их из списка предложений.
Самовыкупы на маркетплейсах могут быть полезны для продавцов, которые стремятся управлять своим бизнесом более эффективно, перестраивать ассортимент или изменять свою стратегию продаж. Однако перед самовыкупом продавцам рекомендуется ознакомиться с правилами и политиками маркетплейса, чтобы соблюдать все требования и процедуры, связанные с этой практикой.