Продвижение товара на Ozon

Раньше требования к обновлению программного обеспечения казались вечными – 20 лет назад кавалерия DevOps в среднем ждала по крайней мере три года, чтобы поехать с жизненно важной ревизией приложения.

Войдите в Agile-разработку программного обеспечения. Проворный сократить свои зубы в начале 1990 – х лет в ответ на эту проблему.

Гибкая разработка программного обеспечения – это процесс предоставления клиентам небольших быстрых обновлений программного обеспечения на очень частой основе.

Разработчики приобретают и теряют клиентов в зависимости от того, насколько быстро они смогут удовлетворить постоянно меняющиеся требования клиентов к программным возможностям. Таким образом, 12 основных принципов Agile Manifesto привели к далеко идущим преимуществам для клиентов – то, что раньше требовало лет, чтобы довести до продукта, теперь занимает несколько дней или недель.

Методология гибкой разработки программного обеспечения и удовлетворенность клиентов

Отчасти любовь клиентов к Agile-методологиям объясняется скоростью, с которой вносятся изменения. В своей книге «Гибкое управление проектами для чайников» Марк К. Лейтон указывает, что удовлетворенность клиентов неизменно выше при использовании гибкого метода по нескольким причинам.

Использование Agile удерживает клиентов, поскольку их отзывы запрашиваются на протяжении всего проекта. Это также дает им немедленный доступ к владельцу продукта, эксперту, который должен быть в состоянии приспособиться к их потребностям.

С каждым быстро и часто выпускаемым выпуском программного обеспечения эффективная рабочая функциональность сразу становится очевидной для клиентов, что позволяет разработчикам постоянно выводить на рынок качественный продукт.

Постоянное сотрудничество между клиентами, менеджерами по продуктам и разработчиками программного обеспечения приводит к тому, что хорошо отлаженная машина выпусков программного обеспечения напрямую реагирует на отзывы клиентов.

Источник: LinkedIn

Мотивированные люди получают доверие и автономию, необходимые для создания высококачественного продукта, отвечающего требованиям клиентов. Заказчик, в свою очередь, может предоставлять своим клиентам услуги высочайшего качества.

В идеале весь процесс Agile приводит к синергетической отдаче от инвестиций и прогрессу, которые можно быстро измерить.

Ниже я расскажу, как внедрение Agile-метода стало революционным для моей компании Giva, и расскажу о пяти советах, которые ваша команда может использовать для создания более качественных продуктов и быстрого реагирования на постоянно меняющиеся требования клиентов.

  Самовыкупы на маркетплейсах. Производители мебели начали выпускать продукцию под маркетплейсы

1. Сосредоточьтесь на быстрых, маленьких кусочках, а не на медленных больших кусках.

Как я упоминал ранее, быстрое реагирование на запросы клиентов на изменение является ключом к удержанию клиентов. Использование гибкого подхода помогает разработчикам разделять задачи и расставлять приоритеты на более управляемые небольшие выпуски, а не на медленные и большие фрагменты, что приводит к быстрым и гибким ответам на конкретные запросы клиентов.

Начиная с 2001 года мы очень успешно использовали Agile. Однако в 2012 году мы совершили ошибку, перейдя только на три выпуска в год. Понимая, что это снижает гибкость в реагировании на запросы клиентов, в 2013 году мы вернулись к Agile-процессу в полную силу, чтобы мы могли быстрее помочь нашим клиентам в достижении их целей.

В 2017 году мы завершили полное изменение дизайна пользовательского интерфейса примерно за три месяца благодаря процессу Agile и исключительной команде людей, которые живут и дышат Agile. У нас есть эксперты по юзабилити, дизайнеры, тестировщики продуктов, а также множество заинтересованных и увлеченных клиентов, работающих с нами над нашей облачной службой поддержки и программным обеспечением для обслуживания клиентов.

Программа для самовыкупов на Wildberries

Но с Agile это никогда не заканчивается. Мы продолжаем вносить инкрементные изменения каждые несколько недель и обнаружили, что это имеет кумулятивный эффект суммирования и, со временем, большую окупаемость инвестиций для наших клиентов.

2. Собирайте отзывы клиентов… и не заставляйте их доплачивать за изменения.

Поставщик программного обеспечения должен быть открыт для получения обратной связи, и должен существовать процесс получения этой обратной связи от клиентов.

Для нас важно, чтобы клиенты могли открывать онлайн-запросы и разговаривать с менеджерами по работе с клиентами. Некоторые поставщики используют форумы для сбора отзывов, которые могут работать, если их модерировать должным образом. Однако многие клиенты ценят возможность поговорить со знающим человеком, например менеджером по продукту или менеджером по работе с клиентами.

Большинство клиентов не просят о серьезных изменениях в наших продуктах, а вместо этого имеют предложения по незначительным улучшениям, которые очень важны для них. Используя метод Agile, мы можем постоянно следить за потребностями наших клиентов и получать обратную связь с нашей виртуальной дверью обратной связи, которая всегда открыта. Мы отвечаем с обновлением новых функций и функций каждые три недели, чтобы помочь нашим клиентам.

  Самовыкупы на маркетплейсах. На Ozon почти половина заказов оплачивается картами дочернего банка

Один из важных ключей к сбору отзывов клиентов – не взимать с них плату за новые модули, функции или улучшения.

Клиенты гораздо более вовлечены, когда знают, что их идеи могут быть реализованы бесплатно для них. Клиентам нравится, когда их идеи воплощаются в продуктах, которые они используют, и они испытывают более глубокое чувство собственности на протяжении всего процесса.

Это также увеличивает удержание клиентов или « липкость ». Мы обнаружили, что этот метод помог нам удержать многих клиентов более десяти лет, а некоторых – гораздо дольше.

3. Самый быстрый способ получить обратную связь – реализовать изменения, а затем доработать их.

Производители программного обеспечения также должны быть готовы к сюрпризам. Например, однажды мы подумали, что все правильно, когда, основываясь на относительно небольшой выборке отзывов клиентов, показывающих, что некоторые новые элементы пользовательского интерфейса выглядят великолепно, мы запустили выпуск в производство.

После того, как релиз был запущен, у очень большой группы клиентов возникли серьезные возражения против изменений. Вместо того чтобы заламывать руки и гадать, как мы совершили такую ​​большую ошибку, мы прислушались и быстро повторили. В ходе этого процесса мы узнали, что лучше начать работу, а затем доработать. Единственная ошибка, которую вы можете сделать, – это медлить и слишком много анализировать.

Так что живите, повторяйте и вносите постоянные улучшения. В этом процессе есть золото!

4. Ищите отзывы извне

Используя Agile-процесс, мы полностью переписали нашу настройку. Мы выдвинули новые инкрементальные изменения в выпусках как часть нового администрирования установки, а затем попросили потенциальных клиентов высказать свое мнение, поскольку они никогда не использовали прежнее администрирование.

Почему потенциальные, а не текущие клиенты? Потому что только потенциальный клиент, не имеющий истории о вашем продукте, может предоставить объективную обратную связь. А нынешним клиентам обычно не нравятся изменения в некоторых областях, в которых они привязаны к определенному процессу в вашей системе.

5. Противодействие запросам функций – еще не конец света.

Наконец, открывая двери для постоянной обратной связи с клиентами, вы можете обнаружить, что получаете много противоречивых запросов. Так как же поступить с этими входящими запросами на добавление функций, когда они полностью против?

  Самовыкупы на маркетплейсах. Ozon: что россияне планируют купить в «Черную пятницу»

Сделайте и то, и другое!

Например, у нас много клиентов моложе и ориентированных на мышь. У нас также есть много опытных клиентов, которые больше ориентированы на клавиатуру. Мы узнали, что нам нужно оптимизировать для обеих групп клиентов, чтобы все были довольны. Это может быть сложно, но для этого потребуется больше терпения, дизайнерской работы и обратной связи.

Это похоже на уход за тщательно ухоженным деревом бонсай: создание красивых и элегантных изделий не для нетерпеливых.

Каков ваш опыт использования гибких методологий разработки программного обеспечения?

Я знаю, что не только моя компания использует методологии гибкой разработки программного обеспечения для эффективного общения с клиентами. Ваша команда пробовала использовать Agile-методы для быстрого и частого внедрения изменений? Какие были результаты?

Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Ищете программное обеспечение для управления ИТ? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления ИТ Platforms .

Самовыкупы на маркетплейсах – это практика, при которой продавцы или посредники, предлагающие товары или услуги на платформе, решают выкупить свои собственные товары из маркетплейса. Это означает, что вместо продолжения продажи своих товаров на платформе, они сами выкупают их из списка предложений.

Самовыкупы на маркетплейсах могут быть полезны для продавцов, которые стремятся управлять своим бизнесом более эффективно, перестраивать ассортимент или изменять свою стратегию продаж. Однако перед самовыкупом продавцам рекомендуется ознакомиться с правилами и политиками маркетплейса, чтобы соблюдать все требования и процедуры, связанные с этой практикой.

Добавить комментарий