Продвижение товара на Ozon

Как человек, который пишет о стоимости кибератак и нарушений безопасности, я могу с уверенностью сказать, что цена должна быть второстепенной проблемой, когда речь идет о защите данных вашего бизнеса.

Однако как человек, пишущий о борьбе малого бизнеса, я также могу с уверенностью сказать, что цена – немаловажный фактор, когда речь идет о покупке чего-либо, включая программное обеспечение.

Добавьте к этой дилемме борьбу за понижение стоимости конкретных систем – что может включать в себя копание скрытых веб-страниц или несколько звонков в отдел продаж – и ваш поиск программного обеспечения превратится в затяжной кошмар.

К счастью для вас, я взял на себя эту задачу.

Многие компании-разработчики программного обеспечения предлагают индивидуальные цены или различные пакеты для конкретных нужд, поэтому я не могу назвать вам точные цены на то, сколько решение сетевой безопасности будет стоить вам индивидуально. Однако я могу дать вам представление о том, сколько в целом стоят решения для сетевой безопасности.

Для этого я рассчитал среднюю стоимость программных систем сетевой безопасности и представил разбивку общих моделей ценообразования.

Обладая этим базовым пониманием рынка программного обеспечения для сетевой безопасности, вы сможете лучше понять, когда у вас есть выгодная сделка на систему. И, как все мы знаем, любой малый бизнес может использовать неплохую сделку или две.

Средняя стоимость ПО сетевой безопасности

Я оценил 50 систем в каталоге сетевой безопасности Platforms , чтобы рассчитать среднюю стоимость программного обеспечения сетевой безопасности за первый год использования компании. Для единообразия я рассчитал для пяти пользователей, основываясь на самом базовом пакете компании.

На нижнем уровне стоимость систем сетевой безопасности составляет всего 50 долларов в год; Я даже нашел две бесплатные системы для малого бизнеса. На более высоком уровне системы могут стоить до 6000 долларов в год, при этом одна система достигает 24000 долларов за один год использования (я не включил этот выброс в свои расчеты).

В целом, данные показали, что в первый год использования программного обеспечения для сетевой безопасности средняя небольшая организация может потратить около 1400 долларов.

К счастью для малого бизнеса, большинство систем сетевой безопасности относятся к нижнему пределу ценового диапазона.

Руководство по стоимости сетевой безопасности

Широкий диапазон между нижним и верхним пределом стоимости сетевой безопасности соответствует большому разнообразию доступных решений. В нижней части спектра вы найдете такие системы, как корпоративные VPN и решения для защиты электронной почты, которые могут помочь защитить ваш бизнес от определенных типов угроз (например, фишинговых атак) в меньших масштабах.

  Самовыкупы на маркетплейсах. На Wildberries стартовали прямые продажи товаров из Армении

Дорогие системы часто представляют собой полнофункциональные решения для мониторинга сети с расширенными возможностями регистрации и обнаружения событий безопасности. Они могут помочь защитить вашу организацию от крупномасштабных атак на вашу сеть, а иногда и предсказать вторжения еще до того, как они произойдут.

В этом руководстве я классифицировал системы сетевой безопасности по их моделям ценообразования, но обязательно подумайте, какой тип системы лучше всего подходит для текущих потребностей вашего бизнеса в безопасности.

Модель ценообразования: за лицензию

Лицензионные сборы имеют самый широкий диапазон затрат, часто из-за уровня интенсивности программы. Например: для базовой программы защиты электронной почты средняя стоимость лицензии составляет около 30 долларов. Однако за решение для сетевого мониторинга с функциями прогнозирования вы можете рассчитывать заплатить несколько тысяч долларов за лицензию.

Имейте в виду, что, хотя большинство компаний определяют свою стоимость лицензии как «единовременную» плату, обычно вам нужно будет вносить ежегодную плату за продление или поддержку, чтобы гарантировать, что у вас всегда будет самая последняя версия системы. .

В целом, средняя стоимость лицензии на один год составляет 1000–2000 долларов.

Диапазон цен: 26–6 000 долларов за лицензию.

Программа для самовыкупов на Wildberries

Модель ценообразования: на пользователя

Под пользователями, о которых идет речь в этом ценовом сценарии, обычно понимают любого, кто использует программное обеспечение для мониторинга и защиты вашей сети. Однако вам необходимо дважды проверить это определение, поскольку некоторые компании определяют пользователей как тех, кто имеет доступ к вашей сети, что может включать в себя весь ваш персонал.

Тем не менее, средняя стоимость систем с этой моделью ценообразования составляет 37 долларов США на пользователя в месяц.

Ценовой диапазон: 4–130 долларов США за пользователя в месяц.

Модель ценообразования: на конечную точку или устройство.

В сети устройство или конечная точка могут относиться к одному и тому же (портативный компьютер может быть и конечной точкой, и устройством). Однако конечная точка может также относиться к серверу или модему, что выходит за рамки определения устройства большинством людей.

К счастью, большинство веб-сайтов определяют свои условия или перечисляют стоимость мониторинга сервера по сравнению, скажем, с обеспечением безопасности рабочей станции. Чтобы избежать неожиданных сборов, обязательно спросите, что компания подразумевает под конечной точкой или устройством, если ни одно из них не определено четко.

  Самовыкупы на маркетплейсах. Онлайн практикум - Ценообразование на Маркетплейсах: Wildberries, Ozon и Яндекс.Маркет

Средняя стоимость систем с этой моделью ценообразования составляет около 2,25 доллара за устройство или конечную точку.

Диапазон цен: 0,96–4,50 доллара США за конечную точку в месяц.

Модель ценообразования: многоуровневые пакеты

Плата за многоуровневый пакет зависит от конкретных включенных функций. Более дешевый пакет часто включает только базовые или важные функции, а стоимость увеличивается по мере добавления дополнительных функций или по мере того, как функции становятся более продвинутыми.

Многоуровневые пакеты часто включают рассмотрение количества пользователей в сети или количества членов вашей сетевой команды, но в основном с учетом того, что по мере увеличения вашей компании вам потребуется доступ к более продвинутым инструментам мониторинга безопасности.

Средняя стоимость этих типов систем составляет около 500 долларов в месяц за базовые пакеты, отвечающие потребностям небольших команд.

Ценовой диапазон: 20–2 000 долларов в месяц.

Стоит ли того программное обеспечение для сетевой безопасности?

Просматривая всю эту информацию о ценах, вы, вероятно, начали вычислять некоторые цифры, учитывая потребности вашей компании в сетевой безопасности. Если бы эти цифры начали казаться устрашающими, вы могли бы спросить себя: «Действительно ли нам прямо сейчас нужно программное обеспечение для сетевой безопасности?»

Да, конечно.

Как я упоминал в начале этой статьи, стоимость программного обеспечения должна быть второстепенным соображением при рассмотрении вариантов сетевой безопасности. Хотя вы всегда должны быть реалистами в отношении того, что ваш бизнес может и не может себе позволить, вы также должны реалистично оценивать стоимость нарушений безопасности.

Успешная кибератака обходится среднестатистической жертве малого бизнеса примерно в 90000 долларов. И это без учета ущерба для репутации вашей организации, когда ваши клиенты и клиенты теряют веру в вашу способность защитить свои данные.

Фактически, требуется так много времени, усилий и денег, чтобы исправить ущерб, нанесенный кибератакой, что большинство малых и средних предприятий прекращают свою деятельность в течение шести месяцев после того, как становятся жертвами киберпреступности.

Суть? Отсутствие защиты вашей сети намного дороже, чем покупка правильного программного обеспечения для обеспечения безопасности.

Еще о чем следует помнить при рассмотрении затрат на сетевую безопасность

У разных компаний разные потребности в безопасности, поэтому большинство компаний-разработчиков программного обеспечения не предоставляют информацию о ценах. Вместо этого они просят вас позвонить, чтобы узнать индивидуальное предложение, основанное на их оценке ваших потребностей. Во время разговора вас часто просят запланировать демонстрацию, чтобы вы могли увидеть систему в действии.

  Самовыкупы на маркетплейсах. СберМаркет запустил доставку товаров из зоомагазинов «Любимчик» в Оренбурге

Хотя этот процесс не так прост, как поиск руководства по ценообразованию и расчет стоимости, он может быть отличным способом гарантировать, что все ваши пробелы в безопасности будут покрыты новой системой.

Даже если стоимость системы указана черным по белому, вам все равно следует запросить демоверсию или бесплатную пробную версию, чтобы убедиться, что она соответствует вашим потребностям. Вы также должны проверить, предлагает ли компания скидки для новых покупателей, чтобы убедиться, что вы заключаете наиболее выгодную сделку.

Если вы ищете дополнительную информацию о кибербезопасности в целом, ознакомьтесь с приведенными ниже ресурсами и удачи в поиске программного обеспечения для сетевой безопасности!

  • 4 совета экспертов по повышению кибербезопасности вашего малого бизнеса
  • 5 уроков малого бизнеса, ставшего целями кибератак
  • 5 тенденций в области управления ИТ, за которыми следует следить в 2018 г. (включает раздел о росте киберпреступности)
  • Калькулятор стоимости утечки данных IBM

Ищете программное обеспечение для управления ИТ? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления ИТ Platforms .

Самовыкупы на маркетплейсах – это практика, при которой продавцы или посредники, предлагающие товары или услуги на платформе, решают выкупить свои собственные товары из маркетплейса. Это означает, что вместо продолжения продажи своих товаров на платформе, они сами выкупают их из списка предложений.

Самовыкупы на маркетплейсах могут быть полезны для продавцов, которые стремятся управлять своим бизнесом более эффективно, перестраивать ассортимент или изменять свою стратегию продаж. Однако перед самовыкупом продавцам рекомендуется ознакомиться с правилами и политиками маркетплейса, чтобы соблюдать все требования и процедуры, связанные с этой практикой.

Добавить комментарий